В Кемерове обсудят Интернет-сленг и профессиональный жаргон кузбасских шахтеров

Завтра, 25 октября, в Кемеровском госуниверситете откроется I международная научная конференция «Обыденное метаязыковое сознание и наивная лингвистика»

'ВЗавтра, 25 октября, в Кемеровском госуниверситете откроется I международная научная конференция «Обыденное метаязыковое сознание и наивная лингвистика». Для участия в конференции в ВУЗ прибудут ученые из Москвы, Новгорода, Томска, Бийска, Барнаула, а также из Беларуси и Франции. Всего в работе примут участие 70 человек.

Как пояснила руководитель пресс-службы КемГУ Евгения Галаганова, «Наивная лингвистика» — это то, как представляет себе язык, как мыслит и говорит на нем рядовой россиянин. Т.е. на конференции будет обсуждаться народный вариант языка.

«Темы докладов самые разные. Так, например, профессор МГУ им. Ломоносова Марина Сидорова расскажет о русском Интернете как «зеркале наивного сознания», преподаватель из Анжеро-судженского филиала КемГУ прочтет доклад о «Специфике профессионального языкового сознания на материале профессионального жаргона шахтеров Кемеровской области», — рассказала Евгения Галаганова.

Конференция, организованная кафедрой русского языка факультета филологии и журналистики КемГУ, будет проходить 25-26 октября.

Комментарии

Рекомендуем