Конфликт между заемщиком и поручителем дошел до суда

Поручитель выплатил за заёмщика долг и через суд требует вернуть ему деньги

'КонфликтПоручитель выплатил за заёмщика долг и через суд требует вернуть ему деньги.

Как рассказала сотрудник пресс-службы УФССП по Кемеровской области Надежда Горева, житель г. Тайга взял в банке кредит в размере 18 тыс. рублей, но с долгом не рассчитался. Банк обратился в суд и предъявил иск и к должнику, и к поручителю, которым выступил друг семьи. Официально должник нигде не был трудоустроен, поэтому судебные приставы обратились в бухгалтерию предприятия, на котором работал поручитель. Долг был погашен в течение 3 месяцев.

Затем последовало ещё одно судебное разбирательство: поручитель обратился в суд с требованием взыскать долг с заёмщика. Судебные приставы арестовали бытовую технику должника. Если мужчина не погасит долг, то он расстанется с телевизором, пылесосом, микроволновой печью, стиральной машиной и сотовым телефоном.

По словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Сергея Строева, сегодня задолженность кузбассовцев перед банками составляет 1 млрд. руб. Случаи, когда кредиты выплачивают поручители, перестают быть редкостью.

Комментарии

Рекомендуем