Конкурс «Волнение» объявил набор телевизионщиков

В 2011 году в конкурсе студентов и выпускников появилось новое направление — «Телевидение»

Ежегодный конкурс «Волнение»приглашает к участию талантливых и активных школьников, студентов предпоследних курсов ВУЗов очной формы обучения, выпускников ВУЗов, техникумов, училищ, колледжей очной формы обучения 2010 и 2011 года. Традиционно конкурс выполняет задачу по выявлению талантливых и перспективных молодых людей для последующего трудоустройства на предприятиях холдинга «СДС». Конкурс «Волнение» проводится по направлениям «Карьера» и «Творчество». 

 

Для участия в конкурсе необходимо пройти РЕГИСТРАЦИЮ, которая состоится 9 февраля с 9.00 до 21.00 часов по адресу: пр. Советский, 26. РК «Континент». Школьникам необходимо иметь паспорт, студентам — студенческий билет и зачетную книжку, выпускникам 2010 года – диплом об окончании вуза.

 Конкурс включает 2 направления: карьера и творчество. В карьере  участвуют выпускники ВУЗов, училищ, колледжей, техникумов 2010 и 2011 г. дневной формы обучения, студенты ВУЗов предпоследних курсов дневной формы обучения, которые проходят тестирование и отбор с возможностью трудоустройства на предприятия Холдинга. 

 

В направлении творчество участвуют молодые люди от 16 до 22 лет по четырем номинациям: «Вокал», «Хореография», «Телевидение», «Лица». Конкурсанты проходят кастинг для последующей работы на предприятиях «СДС Медиахолдинг» и на телеканале «Мой город». Для отбора и оценки участников создаются конкурсные комиссии по направлениям, которые будут состоять из авторитетных специалистов в данных областях. 

 

В номинации «Лица» принимаются девушки и юноши от 16 до 22 лет, с параметрами приближенными к 90-60-90. Рост: от 170 см (для девушек), 180 см — (для юношей). 


В номинации «Вокал» участие могут принять коллективы и сольные исполнители вокала любого жанра (эстрада, рэп, народный вокал и другое). Для вокального коллектива достаточно прихода на этап «Регистрация» руководителя коллектива. В номинации «Хореография» приглашаются коллективы и сольные исполнители танцев  любого направления (джаз-модерн, классика, R&B, брэйк-данс и т.д.). Для хореографического коллектива достаточно прихода на этап «Регистрация» руководителя коллектива.

 

В новом  направлении «Телевидение»  есть три номинации: ведущий (журналист), оператор и режиссер.

1. Если вы хотите участвовать в номинации: ВЕДУЩИЙ программ, Журналист, то вам необходимо:

подготовить: 

– Написать сценарий (распечатать в 5 экземплярах); 

– Написать концепцию программы ( в 5 экземплярах); 

– Представить сценарий, концепцию;

– подготовить монолог ведущего любой программы (1 минута);

– видеоматериалы (по желанию).

Внимание: материалы и носители не возвращаются!

 

Критерии оценки выступления конкурсанта (номинация «ведущий»):

1. Благозвучность голоса (тембр, мелодика); 

2. Грамотность речи;

3. Органичность, умение держаться в кадре;

4. Нестандартность мышления и чувство юмора;

5. Умение импровизировать;

6. Оригинальность самопрезентации;

7. Внешний вид.

 

2. Если вы хотите участвовать в номинации ОПЕРАТОР, вам необходимо Подготовить видеоматериалы на цифровом носителе. 

 

3. Если вы хотите участвовать в номинации РЕЖИССЕР Программ, Монтажа, Рекламных сюжетов, вам необходимо: собрать готовые материалы (цифровой носитель, фото, сценарий);

подготовить презентацию о себе (устно и письменно). 

 

Те, кто не успел зарегистрироваться на участие в конкурсе 9-го февраля, могут пройти дополнительную регистрацию в день проведения тестирования. Участникам необходимо подойти в день проведения первого отборочного этапа к назначенному времени и обратиться к администраторам: направление «Карьера» — 11 февраля с 9.00 до 21.00 часов по адресу: пр. Советский, 26. РК «Континент»; направление «Творчество» — 12 февраля по адресу: пр. Советский, 26. РК «Континент»:

– для номинации «Хореография» — с10.00 – 13.00

– для номинации «Вокал» — с 10.00 — 17:00

– для номинации «Лица» — с 14.00 – 18.00

– для номинации «Телевидение» с 12.00 – 19.00

Комментарии

Рекомендуем