Константин Хабенский на пресс-конференции в Кемерове рассказал, что мог сыграть горняка

Роль в фильме о шахтерах предлагали актеру много лет назад.

Знаменитый актёр Константин Хабенский на пресс-конференции в Филармонии Кузбасса 26 августа рассказал, что несколько лет назад мог стать шахтёром в фильме. Но, как сказал сам артист, время распорядилось иначе и фильм сняла другая съёмочная группа, в главных ролях оказались другие актёры. Тем не менее, Константин Хабенский поделился с журналистами, что знаком с забоем.

«Я спускался в шахту, но не в такую глубокую, какие есть у вас. Это было не так страшно, как мне обещали. Это было в Южной Африке», — поделился Хабенский.

 

Работу шахтёров также отметил и коллега Константина Хабенского по сцене Юрий Башмет. Дирижёр рассказал, что в школе учительница говорила: «Нужно работать, как шахтёры», и он это помнит до сих пор и понимает, насколько тяжела работа горняка.

Напомним, актёр Константин Хабенский и дирижёр Юрий Башмет приехали в Кемерово с праздничным концертом. Зрители услышат произведения Франца Шуберта и Камиля Сен-Санса в исполнении камерного ансамбля «Солисты Москвы» под руководством именитого дирижёра. Константин Хабенский прочитает авторский текст и отрывки из известных пьес.

Текст: Карина Миллер.
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем