Контрафактный алкоголь на 2 млн рублей изъят в Кемерове

В областном центре прошли крупные изъятия алкоголя в 8 торговых точках областного центра, принадлежащих одной предпринимательнице, а также на оптовом складе, откуда товар поставлялся в данные магазины.

Этой операции предшествовала серия проверочных закупок, каждая из них показала, что в магазинах кемеровской предпринимательницы незаконно торговали алкоголем. Здесь покупателям предлагали большой ассортимент алкогольной продукции – от коктейлей до элитных коньяков, однако лицензии, дающей право на реализацию алкоголя, у владелицы данных торговых точек не оказалось.  

Бизнес-леди не имела возможности получить такую лицензию, поскольку не подпадает под требования Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции», согласно которому выдача лицензий на торговлю алкоголем не предусмотрена для индивидуальных предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, в магазинах и со склада полицейские в общей сложности изъяли 5 798 бутылок алкогольной продукции, в том числе и крупную партию (более 3 000 бутылок) контрафактного портвейна. Оперативникам понадобилось несколько автомобилей, чтобы вывести весь изъятый товар. Стоимость данного товара оценивается на сумму более 2 миллионов рублей. Кроме того, на складе были обнаружены и изъяты более  3 000 наклеек гарантии качества «КАС», которые использовались незаконно. Они были наклеены в том числе и на контрафактную продукцию с целью придания ей легального вида. 

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 198 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов или сборов с физического лица».  

Комментарии

Рекомендуем