Контрафактный кетчуп изъяли в супермаркете Кемерова

 Кетчуп  «С луком» попал в поле зрения милиции уже не в первый раз

В кемеровском супермаркете милиционеры изъяли контрафактный кетчуп. 

 

В ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудники милиции отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по г. Кемерово выяснили, что в продаже одного из самых крупных супермаркетов города имеется контрафактная продукция, а именно, кетчуп компании «Балтимор» под названием «С луком». Данный товар был расфасован в стеклянную тару объемом 220 граммов, сообщили СибДеПо в пресс-службе УВД по г.Кемерово.

 

Связавшись с производственной компанией «Балтимор» милиционеры выяснили, что кетчуп с данным названием, в данной таре и имеющимся объемом, не изготавливается.

 

Как оказалась, кетчуп «С луком» попал в поле зрения милиции уже не в первый раз: контрафакт изымали несколькими неделями ранее в этой же сети супермаркетов, только в других городах области. Несмотря на возбужденные административные дела и указания на явные нарушения, сеть магазинов продолжала продавать подделку.

 

Всего на полке находилось восемь бутылок контрафактного кетчупа. Сколько всего было продано, на момент проведения проверки установить не удалось.

 

Вся обнаруженная продукция была изъята и направлена на экспертизу для проведения исследования соответствия качеству и установления степени опасности его употребления.

 

На данный момент в отношении руководителя супермаркета возбуждено административное дело по статьям «Нарушение авторских и смежных прав» и «Незаконное использование товарного знака», которые предусматривают наказание в виде наложения штрафа в размере до сорока тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем