Коня вместе с гужевой повозкой украли в Прокопьевском районе

Как срасказали новые владельцы животного, конь сломал их забор и сбежал.

Необычное преступление произошло в поселке Кольчегиз Прокопьевского района. Пострадавший сообщил в полицию о пропаже  коня, запряженного в гужевую повозку. Прибывшие стражи порядка узнали от пострадавшего, что преступление произошло днем. Коня, запряженного в гужевую повозку, мужчина оставил возле дома, предварительно привязав его к забору, а когда вернулся, не обнаружил животного.

Селяне рассказали полицейским, что видели похитителя коня, который разъезжал на повозке по поселку. Личность конокрада была установлена, им оказался давний недруг пострадавшего. Знакомый уже не раз грозился мужчине похитить его коня. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, уже на следующий день похищенную телегу полицейские обнаружили в соседней деревне, чуть позже домой вернулся и конь. Он сбежал от новых хозяев. Полицейские установили личности покупателей коня, которые рассказали, как, за какую цену и у кого они прибрели животное. Также жители соседней деревни рассказали, что конь сломал их забор и сбежал. 

А  вот задержать подозреваемого оказалось не так просто. Мужчина не имел постоянного места проживания и вел кочевой образ жизни.

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержать конокрада удалось через месяц после совершения преступления. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. «Кража». В качестве наказания мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем