Копатель могил снимал стресс марихуаной

Работник похоронного бюро в Промышленновском районе, работающий копателем могил, после окончания трудового дня «расслаблялся» на конопляном поле, растущем за кладбищем.

Ждать очередного визита травокура на свою плантация долго не пришлось: ближе к вечеру он появился на дороге от кладбища в поселок с пакетом свежего урожая конопли. Сотрудники полиции задержали мужчину, и тот рассказал, что с помощью марихуаны, которую он готовит для себя самостоятельно, ему приходится снимать стресс от физически и морально тяжелой работы. Куждый раз после завершения похоронной процессии он отправлялся в поле дикорастущей конопли и там собирал свежее сырье для приготовления очередного «косяка».

Как сообщила пресс-служба областной полиции, у задержанного изъят пакет, в котором находились сорванные листья конопли. Они были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центра ГУ МВД России по Кемеровской области. Эксперты подтвердили, что в пакете находилась марихуана весом 370 граммов, что составляет особо крупный вес наркотического средства.

Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере». Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем