Корабль-церковь отправился в плавание из Новосибирска

Корабль-церковь «Андрей Первозванный» посетит более 30 отдаленных сел Новосибирской области

Корабль-церковь отправился в плавание из НовосибирскаКорабль-церковь «Андрей Первозванный» отправился в плавание в минувшее воскресенье из Новосибирска. В течение двух с половиной недель корабль-церковь посетит более 30 отдаленных сел Новосибирского, Искитимского, Ордынского и Сузунского районов.

Вместе со священнослужителями и представителями органов социальной защиты в путь отправились медицинские работники. В этом году в состав врачебной бригады вошли врач ультразвуковой диагностики, хирург, невролог, кардиолог, офтальмолог, оториноларинголог, педиатр, эндокринолог, врач функциональной диагностики, терапевт и оптик-консультант по подбору очков.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Новосибирской области, в ходе работы корабля-церкви медики организуют прием пациентов в ФАПах и сельских врачебных амбулаториях. Как отмечают в министерстве здравоохранения Новосибирской области, цель поездки — приблизить специализированную медицинскую помощь к селянам, для которых поездка на консультацию к «узкому» специалисту в областной центр затруднительна.

В общей сложности доктора планируют осмотреть и обследовать не менее 3000 тысяч человек — взрослых и детей. Особое внимание будет уделено ветеранам Великой Отечественной войны.

Комментарии

Рекомендуем