Около 300 шахтеров эвакуировали в Кузбассе

В результате отключения на 6 шахтах были обесточены главные вентиляторы: «Полосухинская», «Юбилейная», «Большевик». «Есаульская», «Кушеяковская», «Антоновская».

Сегодня в 7.50 по кемеровскому времени от диспетчера Кузбасского регионального диспетчерского управления поступило сообщение, что в результате короткого замыкания произошло отключение двух секций в трансформаторной подстанции Западно-Сибирского металлургического комбината. 

В результате отключения на 6 шахтах были обесточены главные вентиляторы: «Полосухинская», «Юбилейная», «Большевик», «Есаульская», «Кушияковская», «Антоновская». Работа на них была остановлена, на  поверхность выведено 294 человека. Также под отключение попали очистные сооружения, часть жилых домов деревни Карлык Новокузнецкого района Кемеровской области. Погибших и пострадавших нет.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Кузбасса, для ликвидации последствий происшествия задействованы оперативные группы Главного управления МЧС России по Кемеровской области, местного гарнизона пожарной охраны, специалисты Новокузнецкого ВГСО (45 человек, 7 единиц техники).

Помимо сил МЧС России на месте работают оперативные службы других министерств и ведомств, а также муниципальные службы экстренного реагирования (88 человек, 24 единицы техники).

Прорабатывается вопрос по подключению потребителей по резервной схеме.

Комментарии

Рекомендуем