Кортеж губернатора Кузбасса попал в аварию

Один из пострадавших в аварии сотрудников ГАИ скончался

'КортежОдин из двоих сотрудников ДПС, сопровождавших кортеж губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и пострадавших в ДТП, скончался. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

По данным пресс-службы, в больнице умер подполковник милиции Михаил Фреев. Жизни другого пострадавшего сотрудника ДПС ничего не угрожает — он получил незначительные травмы.

ДТП с участием кортежа Амана Тулеева произошло 11 февраля около поселка Залесово Алтайского края.

Тулеев выехал в среду в Алтайский край. На границе двух регионов кортеж губернатора принял для сопровождения экипаж ДПС Алтайского края. В районе поселка Залесово на встречную полосу выехал грузовик «КАМАЗ». Удар на себя принял экипаж алтайского ДПС. Губернатор и сопровождающие его лица не пострадали.

По предварительным данным следствия, во время движения колонны «КАМАЗ» начал притормаживать, поэтому фуру вынесло на встречную полосу. Следователи также предполагают, что мог произойти отказ тормозной системы. Проводится расследование.

Аман Тулеев выразил соболезнования семье погибшего милиционера. Кроме того, он распорядился выделить семье Фреева материальную помощь из областного бюджета.

Комментарии

Рекомендуем