В Госдуму будет внесён новый вариант закона об образовании

Составителями документа стали члены КПРФ.

В январе КПРФ внесёт в Госдуму новый вариант закона об образовании. Об этом со ссылкой на первого запмреда ЦК партии Ивана Мельникова сообщает ТАСС.

«В ближайшее время наша фракция внесет в Государственную Думу новый вариант своего закона об образовании. Закон министра Ливанова, который в свое время был принят, постоянно подвергается корректировкам, единороссы сами его бесконечно правят и латают внесением все новых изменений, а мы понимаем, что наш альтернативный вариант был лучше, — сказал Мельников. — Теперь мы актуализировали и доработали свой вариант, и уже в январе внесем снова».

По данным Сибирского Агентства Новостей, ФЗ «Об образовании в РФ» приняли в декабре 2012 года. Он заменил два закона: «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Документ вступил в силу 1 сентября 2013 года.

В КПРФ неоднократно критиковали действующий закон «Об образовании в РФ». Например, коммунисты выступали за возвращение льгот для поступления детей-сирот в профессиональные учебные заведения. Ранее члены КПРФ предложили альтернативный законопроект: «О народном образовании». Однако Госдума отклонила его.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: wikipedia.org.

Комментарии

Рекомендуем