Крапивинский район одержал победу на III Всекузбасских сельских спортивных играх

В борьбе за чемпионство команда Крапивинского района набрала одинаковое количество очков с победителем двух первых сельских игр — сборной Прокопьевского района.

 

Однако, как сообщает пресс-служба АКО, по дополнительным показателям (количество золотых медалей по всем видам спорта) первое место завоевали хозяева сельских игр — спортсмены Крапивинского района. По традиции победители получили денежную премию в 1 млн рублей, предназначенную на развитие спорта на своей территории.
Третье место заняла сборная Кемеровского района.

 

Напомним, что в этом году состязания спортсменов из сельских территорий были посвящены Олимпиаде в Лондоне и 70-летию образования Кемеровской области. На торжественной церемонии открытия игр участников и болельщиков приветствовал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, а также выдающаяся российская фигуристка, двукратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити (2002), бронзовый призер Олимпийских игр в Турине (2006) Ирина Слуцкая.

 

В сельских играх приняли участие более 600 спортсменов из 18 районов Кемеровской области. Они состязались в мини-футболе, волейболе, шахматах, перетягивании каната, лёгкой атлетике, гиревом спорте, а также соревнованиях спортивных семей. Кроме традиционных видов спорта, проводились конкурсы косарей, механизаторов и дояров.
Отметим, что специально к этому спортивному празднику в Крапивинском районе введен в эксплуатацию уникальный губернский лыжероллерный комплекс. Он включает в себя стадион, три лыжероллерные трассы различной протяженности, волейбольные и баскетбольные площадки.

 

Кроме того, в селе Кабаново реконструирован ипподром. Здесь построена современная беговая дорожка (круг 1200 метров), соответствующая всем требованиям проведения конно-спортивных соревнований всероссийского уровня.

Комментарии

Рекомендуем