Краса России на пути в Кузбасс

17 сентября на нашем сайте он-лайн-конференция с Ксенией Костровой региональным представителем конкурса «Краса России-2009» в Кузбассе.

'Краса17 сентября на нашем сайте он-лайн-конференция с Ксенией Костровой региональным представителем конкурса «Краса России-2009» в Кузбассе.

Финал Всероссийского конкурса «Краса России-2009» состоится в Кемерове 24 октября.
Столь масштабного мероприятия индустрии красоты в Кузбассе еще не было. Уже с сентября в Кемеровскую область начнут прибывать первые красавицы со всей России, чтобы начать подготовку к грандиозному шоу.

Свои вопросы относительно проведения конкурса вы можете задать уже сейчас в разделе «комментарии».

Ксения, а вы когда-нибудь сами участвовали в Красе России?
Автор: Олег

Здравствуйте, Олег! Нет, никогда не участвовала! Это всегда было моей мечтой! Но мне кажется, что она осуществилась даже лучше, чем я планировала) Региональный представитель Красы России в Кузбассе — тоже не плохо!)

Какие подарки ожидают девчонок? Сколько планируется участниц? Кастинг будет жестким?
Автор: Артём |
2 сентября 2009 13:11

Здравствуйте, Артем! Кастинги уже прошли! Они проходили по всем регионам на протяжении всего года. В итоге было отобрано 70 представительниц практически со всех регионов России. Что касается подарков, то федеральные конкурсы красоты всегда славились шикарными призами! Победительниц, занявших первые призовые места, обязательно ожидает машина! От спонсоров и партнеров мероприятия — контракты на участие в федеральной рекламной компании, крупные денежные суммы и многое другое.

Ксения, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, кто будет представлять Кузбасс на конкурсе? И каковы шансы у наших претенденток?
Автор: Вика
| 2 сентября 2009 16:00

Здравствуйте, Вика!
Кузбасс на конкурсе КРАСА РОССИИ 2009 от Кемеровской Области будут представлять:

1. Лебешева Юлия — г. Юрга
2. Решетова Екатерина — г. Кемерово
3. Кравченко Ольга — п. Промышленная
4. Муравьева Мария — г. Кемерово
5. Ивкина Елена — г. Новокузнецк
6.Лапицкая Софья — г. Кемерово
7. Горожанова Наталья — г. Кемерово
8. Батурбекова Александра — г. Киселевск
9. Шуткевич Екатерина — г. Ленинск-Кузнецкий
Наши девочки очень красивые, яркие и очаровательные! Шансы их на победу будут понятны, когда мы увидим всех девушек, когда они все заедут в Кемерово 24 сентября! Мы верим, что наши девочки самые лучшие и надеемся на победу!)

Расскажите о тех, кто будет оценивать участниц. Каким будет состав жюри в этом году?
Автор: Наталья|
2 сентября 2009 16:35

Здравствуйте, Наталья! Состав жюрейской комиссии еще до конца не определен! Это один из сюрпризов для жителей нашего города! Известно точно, что председателем жюри будет Михаил Жванецкий! Есть неизменные участники жюри, а именно: Татьяна Андреева (Председатель ООД Краса России), участницы и победительницы прошлых лет (например, Софья Ларина Краса России 2008), известные люди из шоу-бизнеса.

Приведу немного историю конкурса. В разные годы ЖЮРИ были:
Председатель Комитета по Культуре Госдумы Федерального Собрания РФ Иосиф Кобзон, Народный артист России Лев Лещенко, Мэтр российской моды Вячеслав Зайцев и многие другие.

Скажите, пожалуйста, кто будет делать макияж и прически участницам конкурса?
Автор: Валерия
| 2 сентября 2009 16:57

Здравствуйте, Валерия!
Неизменным стилистом конкурса уже на протяжении многих лет является Андрей МОКРОУСОВ! ( http://andrey-mokrousov.ru/ — более подробная информация).
Андрей является выпускником Школы «WELLA» ДОЛОРЕС, Школы Vidal Sasson (Лондон). Мастер международного класса, обладатель кубка III МОСКОВСКОГО ЧЕМПИОНАТА ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА, 2-х кратный призер ЧЕМПИОНАТА РОССИИ, Обладатель ПАРИЖСКОГО ДИПЛОМА ЧЕСТИ-2001, Член международной организации «ИНТЕРКУАФЮР», Преподаватель Ассоциации ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА.
Андрей вместе со своими помощниками соберет команду из самых лучших парикмахеров и визажистов Кемерово — девушки выйдут на финальную сцену королевами!

Ксения, добрый день! Какими качествами, по вашему мнению, должна обладать девушка для победы в этом конкурсе?
Автор: Михаил |
3 сентября 2009 08:59

Здравствуйте, Михаил!
По мнению организаторов, на победу может претендовать девушка, соответствующая общепринятым представлениям о женской красоте, обладающая гармоничной фигурой и «положительной энергией», а также патриотизмом, высокими внутренними качествами и интеллектом.

При обсуждении потенциальных претенденток на титул «Краса России» организаторы и жюри конкурса огромное внимание обращают на то, как участницы проявили себя в период подготовки к конкурсу, на их отношение друг к другу, на наличие таких качеств, как общительность и доброжелательность, интеллект и знание иностранных языков.

Важнейшую роль в определении победительницы конкурса «Краса России» играет день так называемого «преджюрения». Члены жюри специально собираются, как правило, за день до финального шоу для того, чтобы побеседовать с каждой из участниц, увидеть их вблизи, оценить внешность, фигуру, уровень общения, и затем, при совместном обсуждении, определить предварительный состав претенденток на главный и другие титулы конкурса.

По моему мнению, победительница – это девушка, излучающая «свет». И, конечно, она будет выделяться из общей массы! Это самая яркая и красивая девушка.

Добрый день! Ксения, Вы считаете достойной звания «Краса России» участницу из Новосибирска, которая победит в конкурсе?
Автор: Александр |
10 сентября 2009 15:31

Здравствуйте, Александр! По-моему, Новосибирский регион представляет около 7 девушек! ВЫ за кого так сильно болеете?)
Еще раз повторю, победительницу выберет жюрейская комиссия за день до объявления результатов на сцене! И не сомневайтесь, она будет действительно достойна!

Ксения, подскажите, пожалуйста, могу ли я принять участие в конкурсе? Мне 21 год, рост 186 см, блондинка. Я очень хочу, но, к сожалению, о конкурсе узнала совсем недавно…
Автор: Анастасия |
Вчера, 14:07

Анастасия, здравствуйте! В этом году набор участниц уже закончился, но вы можете попробовать свои силы в следующем году на отборочных турах! По описанию вы очень даже ничего)

Ксения, скажите, а как попасть на главный концерт конкурса? Где он будет? и сколько будет стоить билет??
Автор: Юрий

Здавствуйте, Юрий!
«Краса России 2009» состоится 24 октября 2009 в закрытой ледовой арене стадиона ХИМИК г. Кемерово. Билеты будут распространяться в кассах стадиона в начале октября! Стоимость билетов от 800 р. до 5000 р.

Подскажите, пожалуйста, основываясь на каких стандартах, вы выбираете участниц конкурса? Где это прописано?
Автор: Александра

Здравствуйте, Александра!
К участию в конкурсе «Краса России» допускаются незамужние девушки в возрасте до 25 лет, занявшие первые места на региональных конкурсах красоты или отборочных турах. На победу в конкурсе «Краса России» может претендовать девушка в возрасте от 17 до 25 лет, являющаяся достойной представительницей своего города (региона), соответствующая общим представлениям о женской красоте, обладающая патриотизмом, высокими внутренними качествами и интеллектом и хорошо проявившая себя в отношениях между всеми участницами конкурса в период подготовки к нему. Не достигшим 17-летия участницам в рамках конкурса «Краса России» предоставлена возможность бороться за титул «Юная Краса Россия», а также за другие титулы конкурса, за исключением главного титула «Краса России».
Также, обычное требование 90-60-90, просто необходимо! Рост, желательно, иметь от 172 см, но бывают и исключения, если девушка необычайно красива!

В чем принципиальное отличие конкурса «Краса России» и конкурса «Мисс Россия»?
Автор: Дмитрий |
Вчера, 15:14

Дмитрий, не могу ответить широко, поскольку с конкурсом «Мисс Россия» не знакома!
Но назвать принципиальные отличия, чего нет на «Мисс России», а есть на «Красе России» могу! Общероссийский конкурс красоты «Краса России» проводится с 1995 года, и Татьяна Андреева – его бессменный директор. Это старейший конкурс красоты, пользующийся популярностью у всех слоев населения, от молодежи и студентов до элиты российского бизнеса. Краса России — это событие года и историческое событие для России! Ежегодный аншлаг на конкурсе подтверждает высокий уровень организации шоу. Конкурс имеет сильную рекламную поддержку и широко освещается самыми популярными телеканалами, радиостанциями и изданиями Москвы и России. Победительницы конкурса «Краса России» представляют нашу страну сразу на нескольких мировых форумах красоты! Также «Краса России» – это не просто конкурс, это общероссийское общественное движение, цель которого прославлять Россию через красоту Российских женщин!

Ксения, здравствуйте!
А могут ли девушки экспериментировать со своей внешностью перед конкурсом? Радикально красить волосы, например?
Автор: Юлия

Здравствуйте, Юлия! Могут, если дирекция конкурса одобрит такие изменения, то есть без предварительного согласования не рекомендуется!

Добрый день, Ксения!
Скажите, девушки какого возраста могут принимать участие в конкурсе «Краса России»?
Автор: Надежда

Здравствуйте, Надежда!
На победу в конкурсе «Краса России» может претендовать девушка в возрасте от 17 до 25 лет. До 18 лет при нотариально-заверенном согласии родителей девушки.

Ксения, почему в конкурсе нельзя участвовать замужним девушкам, с ребенком же можно?
Автор: Константин

Я думаю, потому что замужняя девушка — уже женщина) Она должна быть серьезной и посвящать себя мужу! Тем более победительница Красы России, на ближайший год становится практически бизнес-леди — тут уже не до мужа будет! А Краса России поддерживает семью! Ну не так уж замужние девушки обделены) есть конкурс Миссис Россия! )) Пожалуйста, участвуйте!

Ксения, а Вы не знаете, не проводиться ли мужской вариант «Красы России»?
Автор: Сергей

Здравствуйте, Сергей! Не знаю! Может проводится! Ну, вы пишите свои предложения!) Давайте проведем конкурс в Кемерово!!

Доброе утро, Ксения!
Давно хотела узнать, корону для победительницы конкурса каждый год делают новую? Из чего?
Автор: Елена

Доброе утро, Елена! Корона победительницы конкурса «Краса России» изготовлена ювелирной фирмой «Аскор» из серебра с позолотой, украшена полудрагоценными камнями. Корона является переходящим призом и является произведением русского ювелирного искусства. Все победительницы в номинациях конкурса также коронуются диадемами.

Ксения, а если в этом году снова победит девушка из Кузбасса, в 2010 конкурс снова будет проводиться у нас?
Автор: Павел

Здравствуйте, Павел!
Всё возможно! Это как уж организаторы конкурса договорятся) но я за эксклюзив! В следующем году кемеровчанам будет уже не так интересно, а через лет 10, давайте снова конкурс принимать у себя!

Здравствуйте, Ксения!
Расскажите, что дает девушкам участие в конкурсе? Поощряется ли это как-то материально?
Автор: Лида

Здравствуйте, Лида! Участие в конкурсе дает известность и пиар в своем регионе, сценический опыт, опыт общения, новые знакомства! Новые возможности! И культурный опыт – тоже немаловажен, ведь участницы будут посещать различные мероприятия, исторические места Кузбасса, экскурсии! Победительнице конкурса это еще и дает вхождение на исторические страницы конкурса и России! Кстати, еще одним сюрпризом для зрителей станет выход красавиц — победительниц конкурсов «Краса России» за все 15 лет, среди них Наталья Андреева, наша землячка Софья Ларина, известная ведущая Марика, и участница конкурса «Мисс Мира» Юлия Волкова.

Ксения, а почему в этом году конкурс проводится у нас? Ведь до этого «Краса России» проходила в основном в Москве?
Автор: Рената

Здравствуйте, Рената!

— Дело в том, что в прошлом году наши девочки – две кемеровчанки и жительница Таштагола – очень хорошо выступили на конкурсе, который проходил в Карелии. Жительница юга Кузбасса Софья Ларина тогда смогла обойти всех претенденток в борьбе за первое место, а Жанна Власьевская и Яна Сербина из Кемерова стали второй красавицей России и лучшей моделью конкурса — соответственно, а по сложившейся традиции конкурс проводится на территории той области, откуда родом победительница. После конкурса Татьяну Андрееву и кузбасских победительниц принял Губернатор и поддержал решение о проведении пятнадцатого юбилейного конкурса красоты «Краса России-2009» в Кузбассе. Конкурс состоится при поддержке Администрации города Кемерово, Департамента культуры и национальной политики и Департамента молодёжной политики и спорта АКО.

Кстати, в том, что наш край богат настоящими красавицами, подтвердил позднее тот факт, что в финал конкурса вышли сразу девять кузбасских девушек.

Ксения, сколько всего участниц вышло в финал конкурса?
Автор: Оксана

Здравствуйте, Оксана! В финал вышли 70 участниц!)

Огромное спасибо за вопросы! Буду рада ответить и на другие! Пожалуйста, задавайте!

Комментарии

Рекомендуем