«Красивые» госномера предлагают продавать легально

Узаконить продажу "красивых" автомобильных номеров предложил депутат Михаил Сердюк, соответствующий законопроект уже поддержали и другие депутаты.

"Для начала мы предлагаем ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с "красивым" набором букв или цифр. Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тысяч рублей, и они ваши", — цитирует издание слова депутата Сердюка.

Фиксированная плата за номер, по замыслу Сердюка, в будущем сменится открытыми интернет-аукционами. По мнению депутата, принятие законопроекта принесет в бюджет средства, которые ранее оседали в карманах продавцов номеров на "черном рынке".

Как пишет «РИА новости», председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев заверил, что профильный комитет готов дать оценку законопроекту Сердюка, как только он поступит на рассмотрение.

В последнее время в России зафиксировано множество преступлений, связанных с торговлей "красивыми" автономерами. Зачастую фигурантами таких дел становятся сотрудники ГИБДД.

Комментарии

Рекомендуем