«Красивые» регистрационные знаки на авто предлагают выдавать легально

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий легальную выдачу "красивых" регистрационных знаков на автомобили.

Документом предлагается ввести повышенный коэффициент "100" к действующему размеру государственной пошлины за выдачу государственного номерного знака (1500 руб.). Таким образом, пошлина за получение такого номера составит 150 тыс. руб. Полученные средства буду направляться в государственный бюджет.

Как отмечают авторы законопроекта, в настоящее время в России применяются коррупционные схемы получения так называемых "красивых" номерных знаков, используя неправомерное поведение отдельных работников ГИБДД. "Такая практика не только увеличивает число скрытых поборов (квалифицируемых по уголовному законодательству как взятки), но и порождает негативные коррупционные настроения в обществе в отношении органов МВД России, вызывая законное возмущение законопослушных граждан", – заявлено в пояснительной записке к документу.

В то же время практика получения "красивых номеров" в официальном порядке применяется в ряде стран Европы, США, Англии и др. 

В связи с этим и предлагается узаконить получение автовладельцами номеров с нравящейся им комбинацией знаков при условии уплаты повышенной государственной пошлины. Соответствующее изменение предполагается внести в ст. 333.33 Налогового кодекса РФ.

С полным текстом законопроект № 285392-6 "О внесении изменений в статью 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с противодействием коррупционным проявлениям, связанным с выдачей государственных регистрационных знаков на автомототранспортные средства и прицепы к ним (механические транспортные средства) " можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы. Об этом сообщает правовой портал"Гарант". 

Комментарии

Рекомендуем