Красная или зелёная: в Кемерове откроется особая комната для подростков

Состоялся круглый стол на тему «Организация продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом».

В Кемерове откроется «Зелёная комната» для следственных действий в работе с подростками. Состоялся круглый стол на тему «Организация продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом».

Во время круглого стола специалисты Центра «Здоровье и развитие личности» презентовали «Зелёную комнату». Главный принцип работы комнаты – это безопасность и щадящий режим при следственных действиях, который поможет осуществить внедряемую технологию дружественного правосудия по отношению к несовершеннолетним.

«Два помещения с видеофиксацией разделены специальным стеклом-зеркалом, что позволяет наблюдать из смежной комнаты специалистам и законным представителям за работой психолога с ребенком», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

В обсуждении вопросов межведомственного взаимодействия участвовали руководители и представители образования, судебного департамента Кемеровской области, областного суда, а также Следственного комитета и МВД России по Кемеровской области и Уполномоченный по правам ребенка.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://ru.m.wikipedia.org/

Комментарии

Рекомендуем