Красная книга Кузбасса будет доступна через Интернет

Новое издание будет действовать до 2022 года и содержит расширенный список животных, растений и грибов (300 видов), нуждающихся в охране на территории области.

Парламентарии предлагают проработать вопрос о размещении на официальном сайте Кемеровской области электронной версии Красной книги, которая будет доступна пользователям глобальной сети Интернет. Этот вопрос пока решается, что касается бумажной версии, то к концу года Красная Книга Кемеровской области будет издана тысячным тиражом и представлена как еще один подарок к семидесятилетнему юбилею области.

Как сообщили в пресс-службе областного Совета народных депутатов, в ней систематизированы сведения о местах нахождения видов растений и животных, подготовлены очерки по каждому виду, изготовлены рисунки видов растений и животных. Общая сумма затрат на подготовку и печать книги составила более двух миллионов рублей. В рамках презентации книги планируется организовать передвижную выставку, на которой будут представлены подборка материалов, фотоснимки и иллюстрации, созданные при подготовке к изданию. 

Комментарии

Рекомендуем