Красноярцы грабили дальнобойщиков на трассах в Кузбассе

Ликвидирована преступная группа, промышлявшая вымогательствами на трассах севера Кузбасса

'КрасноярцыЛиквидирована преступная группа, промышлявшая вымогательствами на трассах севера Кузбасса. Налетчиками оказали 4 жителя Красноярского края, сообщили в ГУВД по Кемеровской области.

Вооруженные нападения на дальнобойщиков начались еще весной 2008 года. На автостоянках и придорожных кафе мариинской трассы, где водители останавливались на ночлег, к ним подходили молодые люди и требовали плату за проезд. Стоимость колебалась от полутора до семидесяти тысяч рублей. Иногда вымогатели под угрозой ружья и пистолета забирали у водителей последние деньги.

Оплата гарантировала водителям беспрепятственный проезд по дорогам Кузбасса. Дальнобойщику вручалась специальная записка-пропуск с текстом «Внимание уделено. Проезд по трассе разрешен» и подписью – «Большой». Следователи считают, что это – кличка лидера преступной группировки, 22-летнего жителя города Железногорск Красноярского края.

При задержании у налетчиков изъяли оружие, которое те применяли при вымогательствах, и записки-пропуски. Пока известно о пяти преступных эпизодах этой группы, но оперативники считают, что это – только на кузбасских трассах, и проверяют задержанных на причастность к вымогательствам, совершенным на территории всего сибирского региона.

Следствие ведется по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Комментарии

Рекомендуем