Красноярские аптекари могут повышать цены максимум на 30%

По прогнозам, новая система ценообразования приведет к снижению цены от 4,9% до 14,9% на дорогие препараты стоимостью выше 500 рублей

'КрасноярскиеВ Красноярском крае утвержден предельный размер оптовых и розничных надбавок к ценам на жизненно необходимые лекарства. Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе Правительства Красноярского края.

Средний размер предельной оптовой надбавки составляет 15,5%, розничной — 30%. Утвержденные индексы практически соответствуют тем, что были приняты в марте 2009 года в результате договоренности краевых властей с ведущими производителями лекарственных средств.

И.о. министра здравоохранения Вадим Янин отметил, что повышения цен на лекарства в связи с установлением предельных оптовых и розничных надбавок не произойдет.

Теперь, ввиду того, что предельные надбавки жестко привязаны к ценам производителя, многочисленные посредники и перекупщики не смогут воздействовать на конечную цену конкретного препарата. По прогнозам, новая система ценообразования приведет к снижению цены от 4,9% до 14,9% на дорогие препараты стоимостью выше 500 рублей.

Комментарии

Рекомендуем