Красноярские приставы нашли тепловоз-невидимку

Локомотив благополучно курсировал по отдельной ветке, незафиксированной на карте железнодорожных путей сообщений

'КрасноярскиеКрасноярскими приставами на территории Хакасии был обнаружен тепловоз должника. Долгое время владельцы тепловоза — ООО «Аргумент» — тщательно скрывали имущество во избежание выплаты долга по кредиту.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УФССП по Красноярскому краю, в 2005 году Юридическое агентство ООО «Аргумент» взяло кредит в ОАО «Сбербанк России». В качестве залога был предоставлен тепловоз ТМ 18 №236 стоимостью 18 млн. 350 тыс. рублей. Однако по истечении срока возвращения кредита стало ясно, что должник не торопится выполнять обязательства. ОАО «Сбербанк России» обратилось в суд. Но даже после вынесенного решения предприятие не платит по долгам. По заявлению представителей Восточно-Сибирского банка Сбербанка России судебным приставом-исполнителем Советского районного отдела были возбуждены исполнительное производство.

Как выяснили Красноярские судебные приставы, исполнить судебное решение действительно невозможно – заложенного имущества просто нет. Тепловоз исчез. Другого имущества ООО «Аргумент» не имело.

В пресс-службе ведомства отметили, что тепловоз-невидимка неоднократно переходил из рук в руки, руководители ООО «Аргумент» использовали различные хитроумные схемы, чтобы сокрыть заложенное имущество.

Приставы направили запрос в Брянский машиностроительный завод, где был изготовлен локомотив. Однако на территории Красноярского края его обнаружить не удалось. В результате активного сотрудничества отдела розыска должников и Сибирского УВД на транспорте тепловоз нашелся. В Хакасии. Локомотив благополучно курсировал по отдельной ветке «г. Черногорск – ст. «Новая», принадлежащей угольному разрезу и незафиксированной на карте железнодорожных путей сообщений.

Красноярскими судебными приставами было отправлено поручение своим коллегам в республику Хакасия о наложении ареста на заложенное имущество и доставке его по месту нахождения кредитора, т.е. в Красноярск.

ООО «Аргумент», узнав, что «пропавший» тепловоз все-таки найден и движется в сторону Красноярска, где будет решаться вопрос о его реализации в счет погашения долга, вышло с предложением с предложением о заключении мирового соглашения к ОАО «Сбербанк».

Комментарии

Рекомендуем