Красноярские учёные создали искусственную кожу

Губернатор Лев Кузнецов обсудил перспективы создания в Красноярском крае Биомедицинского кластера

Губернатор Лев Кузнецов обсудил перспективы создания в Красноярском крае Биомедицинского кластера.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе губернатора края, сегодня Лев Кузнецов посетил Красноярский государственный медицинский университет, где ознакомился с инновационными разработками красноярских ученых в области медицины и провел совещание по созданию в регионе Биомедицинского кластера.

Особый интерес Губернатора вызвали разработки по созданию искусственной кожи и проекты технологии восстановления здоровья после серьезных нарушений мозгового кровообращения.

Глава края дал поручение министерству здравоохранения провести встречу разработчиков искусственной кожи с руководителями медицинских учреждений для создания условий применения передовой разработки в клиниках региона. Кроме того, изучить проблемы внедрения медицинских изобретений в практику на примере технологий, применяемых в клиниках края, для восстановления здоровья после серьезных нарушений мозгового кровообращения.

На совещании по созданию Биомедицинского кластера было решено сформировать рабочую группу для определения основных задач медико-биологического объединения, площадок, на базе которых будут проводиться научные разработки и производство инновационных продуктов.

В рабочую группу должны войти представители Красноярского государственного медицинского университета, преподаватели Сибирского федерального университета, сотрудники министерства здравоохранения и министерства экономики и регионального развития края, руководители краевых предприятий.

«Объединение специалистов и предприятий, занятых в сфере медицины и научных разработок, очень важно для развития здравоохранения края. Сегодня мы говорим о потребности в интеграции того багажа знаний, который есть в Красноярском медуниверситете, с технологиями лечебных учреждений, о взаимодействии с СФУ, где есть уникальное исследовательское оборудование», — отметил Лев Кузнецов.

Комментарии

Рекомендуем