Красноярский край направил на борьбу с безработицей около 3 млрд рублей

В 2010 году предусмотрены средства на создание 200 специально оснащенных рабочих мест для трудоустройства инвалидов

'КрасноярскийСегодня в правительстве Красноярского края прошло совещание директоров центров занятости населения, на котором были подведены итоги реализации программ по борьбе с безработицей в 2009 году и определены приоритетные направления работы на текущий год.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Губернатора Красноярского края, в 2010 году реализация программ содействия занятости и дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда будут продолжены. Общий объем их финансирования из федерального и краевого бюджетов составляет более 3 млрд рублей. Эти средства, в том числе будут, направлены на организацию временных рабочих мест, профессиональное обучение работников, находящихся в вынужденном отпуске или режиме неполного рабочего времени, развитие самозанятости и поддержку лиц, желающих переехать для трудоустройства в другой местности. Также в рамках программы 800 выпускников образовательных учреждений будут трудоустроены на стажировку для приобретения опыта работы.

Кроме того, в программе 2010 года, в отличие от предыдущего года, предусмотрены средства на создание 200 специально оснащенных рабочих мест для трудоустройства инвалидов и 500 рабочих мест для трудоустройства безработных граждан на предприятиях, открытых в рамках поддержки предпринимательства.

Напомним, что пик безработицы в 2009 году пришелся на май. Тогда число зарегистрированных безработных увеличилось до 52,8 тыс. человек. По сравнению с этим периодом к концу года численность безработных уменьшилась на 9 тыс. человек. Этому, в первую очередь, способствовали предпринятые меры государственной поддержки. В течение 2009 года при содействии службы занятости трудоустроено 139 тыс. человек, направлено на профессиональное обучение 11,8 тыс. безработных граждан, 26,6 тыс. человек обеспечены временными рабочими местами.

Комментарии

Рекомендуем