Красноярский край утилизирует старые автомобили

Сдать автомобиль в утиль и получить взамен сертификат на 50 тысяч рублей можно, начиная с 8 марта 2010 года

'КрасноярскийКрасноярский край готов к реализации проекта утилизации старых автомобилей.

Как рассказали СибДеПо в ресс-службе Правительства Красноярского края, сдать автомобиль в утиль и получить взамен сертификат на 50 тысяч рублей можно, начиная с 8 марта 2010 года. Сертификат будет использоваться при покупке нового автомобиля отечественного производства.

Об этом рассказал исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики, транспорта и связи края Денис Пашков:
«Суть федеральной экспериментальной программы приобретения новых автомобилей взамен вышедших из эксплуатации проста, — сказал Денис Пашков. — Владелец сдает свой автомобиль в дилерский салон (список дилеров опубликован ниже), а взамен получает сертификат на 50 тысяч рублей, который можно использовать для покупки новых машин отечественного производства».

Сдаваемые автомобили будут утилизироваться в крупных предприятиях по приему и переработке черного и цветного лома, имеющих свои отделения во всех территориях нашего региона.

Уже сейчас владельцы старых автомобилей могут начинать подавать заявления об утилизации своих машин взамен на компенсацию. Так, дилер АвтоВАЗа на сегодняшний день принял порядка ста заявок. Срок действия экспериментальной программы — с 8 марта по 1 ноября 2010 года. По планам, в крае будут выданы 2000 сертификатов на покупку нового автомобиля.

В рамках пилотного проекта предлагается принимать к утилизации автомобили отечественного и импортного производства, массой до 3,5 тонн, возраст автомобиля должен быть старше 10 лет и автомобиль должен быть полнокомплектным. Также транспортное средство должно быть зарегистрировано на последнего владельца не менее одного года (со всеми документами, подтверждающими право собственности).

Комментарии

Рекомендуем