Красноярский край в числе регионов-передовиков по улучшению жилищных условий ветеранов

В Красноярском крае полностью завершена программа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественно войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года

'КрасноярскийВ Красноярском крае полностью завершена программа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественно войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Об этом стало известно в ходе видеоконференции министра регионального развития РФ Виктора Басаргина с главами субъектов Российской Федерации. Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе края.

По словам Виктора Басаргина, в течение двух-трех недель в регион придет очередной транш из федерального бюджета, предназначенный для приобретения квартир фронтовикам, вставшим на учет после 1 марта 2005 года. Жилищные условия этих ветеранов должны быть улучшены в течение 2010 года. Отметим, на сегодняшний день край располагает достаточными средствами федерального бюджета в размере 530 млн рублей, которых хватит для приобретения 500 квартир для ветеранов.

Напомним, формирование новой очереди в Красноярском крае началось с марта. Региональный список уже пополнился на 500 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В целом на учете сегодня состоят 1 300 фронтовиков. Ожидается, что точное количество новых очередников станет известно в течение двух месяцев.

Для ускоренного решения жилищной проблемы ветеранов накануне было принято решение о второй волне строительства новых благоустроенных квартир и домов в территориях края: в Красноярске, Назарово, Ермаковском, Каратузском и в Саянском районах. Это не окончательный список, переговоры с главами территорий и застройщиками продолжаются. По итогам обозначенный круг районов края будет расширен.

Комментарии

Рекомендуем