Красноярские музыканты выступят в США

Ансамбль «Сибирская вечора» получил приглашение на Ричмондский фольклорный фестиваль, который пройдет в США

Красноярские музыканты выступят в СШААнсамбль-лаборатория Государственного центра народного творчества Красноярского края «Сибирская вечора» получил приглашение на Ричмондский фольклорный фестиваль, который пройдет в США с 6 по 20 октября 2010 года.

Проект «Открытый мир: лидерство в сфере культуры» проводится Национальным советом традиционных искусств — старейшей фольклорной организацией в США. Фестиваль, посвященный традициям и многообразию американской культуры, призван также познакомить американскую публику с национальной культурой других стран. Чтобы заслужить право представлять Красноярский край на столь престижном фольклорном форуме музыканты ансамбля «Сибирская вечора» прошли жесткий отбор среди коллективов практически всех субъектов России.

В рамках фестиваля планируются выступления ансамбля в Вашингтоне, Балтиморе и Нью-Йорке. Кроме того, красноярские музыканты посетят концерты других коллективов, встретятся в неформальной обстановке для обмена культурным и профессиональным опытом с американскими музыкантами, с представителями фольклорных организаций, в том числе с сотрудниками Института мировой музыки, а также выступят в нескольких американских школах.

Комментарии

Рекомендуем