Красноярские учёные создали биополимерный пластырь, под которым быстрее заживают раны

Пластырь постепенно будет разлагаться и его не нужно удалять из раны.

Красноярские учёные изобрели биополимерный пластырь для перевязок, под которым раны заживают быстрее, чем под обычными бинтами. Кроме того, такой пластырь вообще не нужно удалять из раны. Он создан из биосовместимого материала и постепенно разлагается.

«Учёные Института биофизики Федерального исследовательского центра Красноярского научного центра (КНЦ) СО РАН и Сибирского федерального университета создали повязки из разрушаемых биополимеров для лечения повреждений кожи. Исследования показали, что заживление раны под разработанными биополимерными пластырями происходит в три раза быстрее, чем при использовании тканевого перевязочного материала», – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы красноярского краевого фонда науки.

Стоит отметить, что человеческий организм не отторгает пластырь. Клинические испытания изобретения запланированы на 2017 год. После всех необходимых исследований, а также получения государственной регистрации, новый пластырь внедрят в лечебно-профилактические учреждения страны.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем