Красноярский край вошел в первую десятку регионов по производству свинины

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» опубликовало топ-30 регионов — крупнейших производителей свинины в России в первом полугодии 2010 года

Красноярский край вошел в первую десятку регионов по производству свининыИнформационно-аналитическое агентство «ИМИТ» опубликовало топ-30 регионов — крупнейших производителей свинины в России в первом полугодии 2010 года. В первую десятку топа попал Красноярский край.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации губернатора Красноярского края, рейтинг был сформирован на основе данных Росстата о производстве свинины во всех категориях хозяйств России. Первое место в нем с большим отрывом от остальных регионов занимает Белгородская область. Здесь, по итогам первого полугодия 2010 года, было произведено 136,5 тысяч тонн свинины в убойном весе. Второе занял Краснодарский край, третье место у Ростовской области.

Также в десятку вошли Воронежская, Волгоградская, Омская, Саратовская, Липецкая области, Республика Татарстан и Красноярский край, который замыкает десятку лучших с показателем 18,9 тысяч тонн в убойном весе за первое полугодие 2010.

Комментарии

Рекомендуем