Красноярский режиссёр представит свой фильм на фестивале во Франции

Документальный фильм о психоневрологическом интернате покажут на фестивале во Франции

Красноярский режиссёр представит свой фильм на фестивале во ФранцииДокументальный фильм о красноярском психоневрологическом интернате покажут на фестивале во Франции.

С 22 по 28 августа во Франции пройдет ежегодный фестиваль авторских документальных фильмов Lussas.

В этом году на фестивале будет представлена внеконкурсная обзорная программа российского документального кино. Одним из участников этой программы стал красноярский режиссер Александр Кузнецов с фильмом «ТЕРРИТОРИЯЛЮБВИ». Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе администрации края.

Документальная картина около года снималась в Тинском психоневрологическом интернате, подведомственном министерству социальной политики. Фильм переворачивает типичное представление о подобных учреждениях.

Связующее звено картины — гастроли по краю вокально-инструментального ансамбля «Иные» Тинского психоневрологического интерната. С их помощью зрителям предстоит увидеть закрытый мир учреждения и других интернатов региона аналогичного профиля. Этот мир оказывается полон радости, творчества и любви.

В картине нет закадровых комментариев. Зритель как бы соучаствует в жизни героев: вместе с ними находится на кухне, где пекут хлеб, слушает их рассуждения о жизни и счастье, присутствует на совершенно особых школьных уроках, на дискотеках, видит, как они на своем особом языке выражают чувства, как трогательно умеют петь.

«ТЕРРИТОРИЯЛЮБВИ» — первая подобная картина в истории кино. Ее отличает оптимизм и искреннее желание понять «иных» людей.
Создатели картины вернутся в Красноярск 2 сентября.

Комментарии

Рекомендуем