Креатив зашкаливает: по Кемерову катается экзотичный трамвай

Трамвай курсирует по маршруту №1.

По Кемерову ездит необычный трамвай. Фотографии транспортного средства, к новогоднему украшению которого подошли слишком креативно, прислал читатель Сибдепо.

«Этот трамвай курсирует по маршруту №1. Он оформлен в стиле «Год театра», которым объявили 2019-й», – рассказал изданию житель столицы Кузбасса.

На снимках видно, что в трамвае есть своеобразный занавес, полка с мягкими игрушками и символ 2019 года – свинья, которую сделали из пластиковой бутылки. На стёклах электротранспорта разместили фотографии кемеровских театров.

«Так украсили вагон с бортовым номером 165. Да, он в основном работает на первом маршруте. Авторами и исполнителями такого украшения стали водители этого трамвая – Мария Жохова и Майя Юрковец. Они всегда украшают свой вагон к Новому году. При этом в течение нескольких лет стараются создать именно тематическую композицию. Делается это не ради наград, а ради хорошего настроения пассажиров. Конкурс на лучшее новогоднее оформление трамваев мы уже не проводим три года – в связи с непростой экономической ситуацией», – рассказал Сибдепо руководитель пресс-службы «Кемеровской электротранспортной компании» (КЭТК) Максим Гончаренко.

Он напомнил, что в компании ранее ввели внешнее управление. Из-за этого КЭТК не может вкладываться в оформление вагонов, поэтому сотрудники предприятия делают это сами, своими силами и средствами.

«Более того, недавно к нам обратились жители Южного. Они рассказали, что увидели этот трамвай и захотели так же украсить трамваи, которые курсируют по маршруту №5. После этого кемеровчане передали в КЭТК игрушки и украшения. Один трамвай мы уже украсили, осталось сделать то же самое со вторым. Компания благодарит жителей Южного за это», – добавил Максим Гончаренко.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем