Кредитный портфель «Банка Москвы» в Кузбассе за год вырастет в 1,6 раза

Об этом заявила директор кемеровского филиала «Банка Москвы» Валентина Скирневская. Общий объем кредитного портфеля кемеровского филиала к концу текущего года должен превысить 6 миллиардов рублей.

Аналогично развивается ситуация и с привлечением финансовых ресурсов. Так, по оценкам аналитиков банка, до конца года количество привлеченных денег по сравнению с аналогичным периодом прошлого года должно увеличиться в 1,5 раза.

Подобный лавинообразный рост Валентина Скирневская связыват с активным развитием продуктовой линейки банка.

«Сегодня мы в равной степени ориентируемся как на обслуживание корпоративного сектора, так и на работы с частными лицами, — подчеркнула директор кемеровского филиала. — А потому вполне логично, что наша клиентская база достаточно большая: 5000 юридических лиц и более 140 тысяч физических лиц».

Одно из приоритетных направлений работы банка — тесное сотрудничество с компаниями — представителями малого и среднего бизнеса. Как рассказал вице-президент ОАО «Банк Москвы» Максим Кокорин, для таких клиентов в банке созданы максимально привлекательные условия. В том числе кредитования.

«Условия предоставления кредита для разных клиентов будут разными, — говорит Максим Кокорин. — Но мы готовы предложить каждому заемщику индивидуальные условия сотрудничества с учетом конкретной ситуации».

Кстати, кемеровский филиал вправе самостоятельно принимать решение о выдаче кредита до 300 миллионов рублей. Более того, уже в ближайшее время главный офис банка рассмотрит вопрос о предоставлении аналогичных полномочий на суммы кредитования до 500 миллионов рублей.

Комментарии

Рекомендуем