Кремль отреагировал на инцидент со скорой помощью на Камчатке

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, поведение водителя легковушки должно получить юридическую и правовую оценку.

 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал инцидент на Камчатке с участием бригады «скорой помощи». По его словам, случай вопиющий и можно только согласиться с теми, кого возмутило поведение автоледи и её пассажира, однако эту должна быть дана соответствующая оценка.

«Здесь можно только солидаризироваться с осуждением подобных действий с теми, кто возмущен непропуском машины. Это абсолютно недопустимо, но, в любом случае, подобное поведение водителя автомобиля должно получить соответствующую юридическую и правовую оценку», – цитирует Lenta.ru заявление представителя Кремля.

Ранее Сибдепо сообщал, что 10 января скорая помощь спешила на помощь 21-летнему местному жителю, который перестал дышать. Во дворе дома, где проживал пациент, уступить дорогу спецмашины отказалась водитель легкового автомобиля, а её пассажир проявлял агрессию и угрожал медикам. Перепалка продолжалась окло 10 минут. Когда врачи, наконец, добрались до квартиры, молодой человек, которому требовалась помощь, скончался.

Позднее в Сети появилась петиция с требованиями наказать автомобилистку, не пропустившую скорую помощь по пути к пациенту.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: ren.tv.

Комментарии

Рекомендуем