Крещенских купаний в источнике Ксении Петербуржской не будет

Вместо него в Крещение кемеровчане смогут окунуться в озеро Красное и в реку Томь.

 

Как сообщает городское управление по делам ГО и ЧС, массовое купание на озере Красное начнется 19 января с 12.00 часов  — после крестного хода и освещения купели начнется массовое купание – и продлится до 22 часов.

Все это время у специально оборудованной купели будет организовано дежурство специалистов ГОЧС, экипажей скорой помощи и полиции. Для переодевания граждан установят 4 палатки, которые будут обогреваться тепловыми пушками.

Ближайшая в Кемерово купель будет организована и освящена на реке Томи в поселке Елыкаево. Спасатели кемеровской службы спасения, медработники и стражи порядка будут обеспечивать безопасность купающихся с 23.00 18 января до 23.00 19 января. Для удобства граждан установят 2 обогреваемые палатки.

В этом году купания в святом источнике Святой Блаженной Ксении Петербуржской, что в поселке Боровом, не будет из-за промерзания купели. Связано это прежде всего с тем, что в летний и осенний сезоны выпало малое количество осадков. Почва не успела напитаться влагой, и наступившие затем морозы основательно сковали родник.  

 

Комментарии

Рекомендуем