Кресло главы Берёзовского и его замов заняли школьники

Накануне школы и лицеи Берёзовского направили в администрацию города лучших учеников 10-х и 9-х классов для участия в эксперименте, а сегодня в 9 часов утра они заняли кресла главы, его заместителей и некоторых начальников отделов. В 15 часов были подведены итоги молодежной смены.
«Началась она, как и положено, с инструктажа и распределения обязанностей. На «должности» ребят определили по жребию, — сообщает mgorod.info. — Например, главой города стал дуэт: Катерина Окунева (школа № 2) и Ольга Шпякина (школа № 16), а в пресс-службу записали Данила Михатайкина и Вячеслава Нечаева. Всего в эксперименте участвовали 14 ребят.
После назначения они в сопровождении взрослых руководителей направились в «свои» кабинеты. Там юных «дублеров» познакомили с должностными обязанностями, планами работы, документами. С их участием были проведены выездные совещания, экскурсии, встречи. Они знакомились с письмами и жалобами горожан, высказывали свои мнения, готовили пресс-релизы и размещали их на сайтах городской администрации и СМИ.
Завершился эксперимент обсуждением рабочего дня в конференц-зале. В беседе участвовали все юные управленцы и их наставники.
– Потрясающие впечатления, – поделилась Катерина Окунева. – Довелось ощутить атмосферу кабинета главы и ответственность этой должности. Мы побывали на насосно-фильтровальной станции, посмотрели, как идет ремонт городской больницы, познакомились с городским бюджетом. День для нас был познавательным и полезным».

Комментарии

Рекомендуем