Через Кузбасс пройдет Всероссийский крестный ход

Участники Всероссийского крестного хода «Под звездой Богородицы» планируют пересечь границу Кузбасса 1 января 2008 года

Участники Всероссийского крестного хода «Под звездой Богородицы» планируют пересечь границу Кузбасса 1 января 2008 года в районе пос. Итатский, что на cеверо-востоке области. Здесь колонну шествующих из 30 человек встретят представители Кемеровской епархии. По территории Кузбасса крестоходцы будут идти более 10 дней и преодолеют 382 км.

В Кемерово крестный ход планирует прибыть 6 января 2008 года. А пока крестоходцы идут по территории Иркутской епархии. Впереди Красноярский край, а затем и Кузбасс.

Участники крестного хода несут иконы из монастырей Московской, Калужской, Псковской, Приморской, Благовещенской, Курской епархий. Святыни из монастыря Марии Магдалины в Иерусалиме, а также от Православной Церкви в Америке, Кипрской Православной Церкви, Афонского Хиландарского монастыря. Предполагается, что их выставят в храмах Кемерова на поклонение.

Крестный ход начался во Владивостоке 20 мая. Завершится он в Москве в Кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в июне 2008 года. Средняя скорость идущих 6-8 км в час. По словам крестоходцев, подобные крестные ходы — суровое испытание для человека, но благодаря им спасается Россия.

Крестный ход «Под звездой Богородицы» организован по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Всероссийскими общественными организациями: фонд «Андреевский флаг» и «Русское Афонское общество». Шествие совершается в рамках Международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы», посвященной историческому воссоединению Русской Православной Церкви. Цель программы – способствование единению народов России, светской и духовной власти.

Комментарии

Рекомендуем