Крестный ход на мотоциклах в поддержку семьи проехал по Кузбассу

Православные байкеры привлекают внимание к роли отца.

Сегодня, 15 августа, активисты движения «Отцы России — за многодетную семью!» проехали по Кузбассу.

Байкерский мотопробег, организованный клубом сибирских мотоциклистов имени Святого Дмитрия Донского из города Красноярск, стартовал 26 июля из Владивостока, завершится 9 сентября в Москве. Сейчас участники мотопробега находятся по пути в Новосибирск. Далее в маршруте значатся города Томск, Омск, Тюмень и Екатеринбург.

«Маршрут мотопробега пролегает через 6 федеральных округов, охватывает 26 краевых и областных городов и 24 епархии, — сообщил Сибдепо руководитель епархиального отдела по связям с общественностью протоиерей Александр Гусаков. – Эта неформальная форма миссионерского служения и христианской проповеди призвана пропагандировать традиционные семейные ценности и напомнить отцам об ответственности по отношению к своим обязанностям. И это не абстрактные рассуждения. У организатора акции Андрея Коченова пятеро детей. А у сопровождающего мотопробег православного священника протоиерея Сергия Рыжова 11 детей».

«Мотоциклист — своего рода трансформированный образ воина на коне, настоящего мужчины, способного к великим свершениям, — считает организатор акции Андрей Коченов. — А значит, даже внешняя атрибутика будет влиять на восстановление достойного имиджа мужчины, главы семьи».

В Знаменском кафедральном соборе города Кемерово был отслужен молебен за семью. Как сообщает епархиальный отдел по связям с общественностью, после богослужения путешественников приветствовал от имени губернатора Кемеровской области замгубернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов. За вклад в укрепление семейных ценностей байкеры были награждены областными наградами — медалями «За Веру и Добро».Также им был передан флаг Кемеровской области, чтобы путешественники провезли его далее по стране до финальной точки проекта.

Фото с сайта mitropolit.info

Комментарии

Татьяна Шепель-Куропатова
2014-08-16 20:27:40
[url=/news/127218-krestnyy-khod-na-mototsiklakh-v-podderzhku-semi-proekhal-po-kuzbassu.html]Крестный ход на мотоциклах в поддержку семьи проехал по Кузбассу[/url] Православные байкеры привлекают внимание к роли отца.

Рекомендуем