Криминальный след: новые подробности глубинного пожара в Юрге

Арендатор полигона ТБО написал заявление в полицию.

Крупный пожар на юргинском полигоне твёрдых бытовых отходов мог быть вызван поджогом. Об этом корреспонденту Сибдепо рассказал руководитель фирмы, которая на правах аренды распоряжается полигоном ТБО в Юрге Игорь Климкин.

Напомним, пожар начался ещё в субботу и достиг площади 100 квадратных метров. Открытое горение быстро удалось потушить, но огонь ушёл на глубину в несколько метров, где началось скрытое тление мусора. Дым от пожара в течение нескольких дней отравлял жизнь жителям близлежащих районов.

К ликвидации пожара привлекли военных и технику из Юргинской военчасти, и несколько грузовиков помогали коммунальщикам засыпать золошлаковой смесью горящие отходы.

Как рассказал Игорь Климкин, сотрудникам его предприятия удалось определить, откуда начался пожар и то, что они там увидели, заставило руководство обратиться в полицию с заявлением.

«Очаг возгорания находился очень далеко, в труднодоступном месте. Причём камер у нас там не установлено. Это или поджог, что наиболее вероятно, или неосторожное обращение с огнём: на месте возгорания видели следы кострища и остатки от обжига цветного металла. Обратились в полицию, так как подозреваем, что всё-таки поджог. Ну а что вы хотите, конкуренция на рынке очень большая», — рассказал Климкин.

Между тем, прокуратура организовала проверку уже в отношении самой фирмы, которой руководит Климкин: ведомство будет проверять, насколько хорошо на предприятии соблюдались экологические требования.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем