Крис Хэдфилд спел землянам прямо из космоса

Самым популярным космонавтом в Twitter, пожалуй, является канадец Крис Хэдфилд. В его микроблоге то и дело появляются свежие фотографии из космоса, а так же видеозаписи, проливающие свет на жизнь космонавтов на МКС. В настоящий момент на его страницу в Twitter подписано свыше 800 тысяч читателей.

12 мая он опубликовал видеоклип на песню Дэвида Боуи «Space Oddity», снятый на борту Международной космической станции. В настоящее время запись набрала более 530 тысяч просмотров и стала очередным интернет-хитом.

На видео космонавт играет на гитаре в условиях невесомости, а сам клип невольно передает атмосферу космической романтики. При этом Крис внес в песню некоторые изменения, посвятив некоторые строки космическому кораблю «Союз», который завтра, 14 мая, вернет его на Землю.

Стоит отметить, что творчество космонавта не осталось без внимания самого Дэвида Боуи, которому такая манера исполнения пришлась по душе.

Ниже вы сможете посмотреть сам видеоклип, а так же ознакомится с некоторыми из фотографий Криса Хэдфилд, сделанными в космосе.

Комментарии

Рекомендуем