Кризис заставит жителей Кузбасса путешествовать по родному краю

Цены на заграничные туры выросли на 10%

'КризисВ 2009 году в отпуск за границу поедут на 15% меньше кузбассовцев, по сравнению с 2008 годом. Такими прогнозами поделилась сегодня с журналистами заместитель начальника департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области Ольга Позднякова.

Специалисты связывают это с удорожанием заграничных туров. По словам заманачальника департамента, цены на заграничные путёвки в сравнении 2008 годом в долларовом эквиваленте остались прежними, а цены в рублях выросли на 10%.

Вместе с тем Позднякова выразила надежду, что спад выездного туризма обеспечит наплыв граждан на базы отдыха на территории Кемеровской области, что принесёт дополнительный доход областному туризму.

Кузбасские туроператоры уже сегодня готовятся к наплыву туристов на местные курорты.

По их прогнозам, лето 2009 года обещает быть активным. Предполагается ажиотаж туристов в места отдыха Таштагольского, Междуреченского и Кемеровского районов. Наиболее популярные места отдыха в Кузбассе – Поднебесные Зубья, Горная Шория, озеро «Берчикуль», Беловское водохранилище, музей заповедник «Томская писаница», ГГСК «Танай», Кедровый бор и Сосновый бор.

Комментарии

Рекомендуем