Опасения ипотечного кризиса в России и в регионе пока беспочвенны

Опасения, что ипотечный кризис, разразившийся в США, повлечет за собой сбой в работе российских банков, не подтверждаются итогами работы банковского сектора

Опасения, что ипотечный кризис, разразившийся в США, повлечет за собой сбой в работе российских банков, не подтверждаются итогами работы банковского сектора, сообщили в администрации Кемеровской области.

По словам начальника управления по ценным бумагам и страховому рынку Нелли Малютиной, показатели банковской деятельности в Кузбассе отражают положительную динамику развития.

«Ресурсная база кредитных организаций Кемеровской области выросла с начала года более, чем на 26% и составила 140 млрд. руб», — сказала Малютина.

Рост ресурсных возможностей банковского сектора при увеличении спроса на кредиты со стороны населения и предприятий способствовал дальнейшему увеличению объемов кредитования экономики. Ссудная задолженность с начала года увеличилась на 28% и составила 127,6 млрд. рублей.

«По-прежнему опережающими темпами развивается потребительское кредитование. Особенно активно развивается ипотечное кредитование. Объемы ипотечных кредитов, выдаваемых банками области, в 2,5 раза превышают объемы соответствующего периода прошлого года», — заявила Нелли Малютина.

Комментарии

Рекомендуем