Кровлю горевшей пятиэтажки в Кемерове планируют восстановить в течение полутора месяца

На время ремонта повреждённую часть планируют закрыть гидроизоляционным материалом.

Кровля в горевшей в Кемерове пятиэтажки на улице Красная, 16 может быть восстановлена в течение месяца-полутора. Об этом рассказал мэр Кемерова Илья Середюк на встрече с жильцами.

Глава города отметил, что точные сроки восстановления пока не известны. В течение ближайших двух-трёх дней специалисты подготовят проект будущей кровли, рассчитают все затраты.

«Как только у нас в руках будет проект, мы приступим к восстановлению. Полагаю, что в течение месяца-полутора кровля может быть восстановлена. На это время мы закроем открытую часть гидроизоляционным материалом для того, чтобы не было дальнейшего попадания осадков», — сказал Илья Середюк.

Планируется, что это будет двухскатная кровля, которая повторяет крыши всех домов центральной части города. Она будет состоять из металла и дерева, которое обработают огнезащитными материалами.

Градоначальник также отметил, что дом до сих пор обесточен, поскольку все щитки и коммуникации залиты водой.

«Мы приняли решение включить отопление в доме, чтобы прогреть лестничные клетки и квартиры, вентиляцию. После этого будет принято решение о подаче электроэнергии», — пояснил глава города.

Также мэр Кемерова добавил, что ночью дом продолжат охранять полицейские.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: vk.com/Инцидент Кемерово.

Рекомендуем