Крупная управляющая компания Кемерова не получила лицензию

Всего специальная комиссия отказала в получении лицензий 62 организациям Кузбасса.

УК остались без лицензий

Как сообщает пресс-служба областной жилищной инспекции, до 1 мая 2015 года за получением лицензии обратились 325 управляющих организаций. Допускать ли их к обслуживанию кемеровских многоквартирных домов решала специально созданная комиссия. Было проведено 16 заседаний.

По итогам работы комиссии, лицензии получила 251 управляющая компания, 62 не смогли пройти аттестацию.

«Основной причиной отказа стало неисполнение требований стандарта раскрыта информации, то есть неполнота раскрытия информации о своей работе управляющей компанией на федеральном сайте «Реформа ЖКХ»( www.reformagkh.ru) и непосредственно на своих сайтах. Некоторые поверхностно отнеслись к лицензированию, рассчитывая на формальную работу лицензионной комиссии, они оказались не правы, деятельность управляющих организаций нами изучалась досконально», — комментирует ход лицензионной кампании начальник Государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко.

В «чёрный» список управляющих компаний, которым было отказано в получении лицензии, попали такие управляющие организации как  ООО «УК «Альтернатива» (г. Кемерово), ООО «Управляющая компания Жилищно-эксплуатационная контора № 16» (г. Прокопьевск) и другие. Кстати, ещё до введения процедуры обязательного лицензирования Жилищная инспекция не раз привлекала их к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей. 

По информации пресс-службы областной жилищной инспекции больше всего домов осталось без управленцев в Кемерове и Междуреченске. 

Не получила лицензию и скандально известное ООО «РЭУ № 10» – крупная управляющая организация Кемерова, которая обслуживает (по данным с официального сайта компании) 92 многоквартирных дома. Теперь жильцам предстоит в ближайшее время решить, какая организация будет управлять их домами. Согласно закону, с 1 мая 2015 года управляющие компании, не получившие лицензии, лишаются права управления доверенных ранее домов. Однако это не значит, что данные многоквартирные дома могут остаться без обслуживающих организаций. Этот вопрос находится на контроле у глав городов и районов области. Им дано право назначать муниципальные компании, через решение комиссии по чрезвычайным ситуациям, либо давать преференцию частным управляющим компаниям для временного управления этими домами, пока на общих собраниях собственников или по конкурсу не будут выбраны новые управляющие организации.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

борис
2015-09-08 00:09:26
здравствуите. Один вопрос,я работник рэу-10.С июля с,года, дали лицензию Гавриловои Н.М.и мы как рабочии написали заявление на имя гаврилову н м .но что интересто заправляет нами всетагже чаленко,Гаврилова сидит уние диспетчером. вот и вопрос, почему директор Гаврилова,а заправляет всем чаленко,она что ещё не наваровалась.

Рекомендуем