Крупнейшая в мире сталелитейная компания намерена приобрести «Кузбассуголь»

Это будет первая крупная покупка угольной компании из Кузбасса с привлечением иностранного инвестора

'КрупнейшаяЭто будет первая крупная покупка угольной компании из Кузбасса с привлечением иностранного инвестора. В объединение «Кузбассуголь» входят три действующих шахты («Первомайская», «Березовская» и шахтоуправление «Анжерское»), одна строящаяся шахта «Конюхтинская-Западная», обогатительная фабрика «Северная», два автотранспортных предприятия, предприятие по ремонту горношахтного оборудования, а также Жерновской участок на Ерунаковском угольном месторождении.

На предприятиях компании трудятся более 6 тысяч человек. Глава Кузбасса подчеркнул, что приоритетными для нового собственника должны стать вопросы безопасности на шахтах, повышения заработной платы, экологии и социальной защиты шахтеров и членов их семей. Кроме того, одним из основных направлений работы должна стать глубокая переработка кузбасских углей.

Отметим, что Arcelor Mittal – крупнейшая в мире сталелитейная компания. Образована пару лет назад в результате слияния люксембургской Arcelor и индийской Mittal Steel. Теперь эта компания владеет восьмью угольными шахтами в Казахстане, украинской «Криворожсталь». Кроме того, в ее состав входят ряд предприятий Европы, Азии и Австралии.

Комментарии

Рекомендуем