Крымчане и севастопольцы могут получить российские паспорта в Кузбассе

Представители областного УФМС уже работают с желающими заменить документ.

Теперь крымчане и севастопольцы, находящиеся в Кузбассе, могут прийти за паспортом в местные отделы УФМС.

«Поступило письмо от ФМС России о том, что граждане, имеющие регистрацию по месту жительства по состоянию на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или города федерального значения Севастополь, могут получить российский паспорт», — сообщил Сибдепо пресс-секретарь УФМС по Кемеровской области Евгений Невзоров.

Напомним, накануне в интернет-приемной на сайте УФМС по Кемеровской области появилось следующее обращение (орфография и пунктуация автора сохранены): «Здраствуйте подскажите я гражданин А.Р. Крым ,автономия признана Р.ф В Крыму началась выдача паспортов РФ могу ли я получить паспорт на территории кемеровской области у меня здесь семья граждане рф».

Тогда это еще не представлялось возможным. Сейчас же, по словам Евгения Невзорова, этому мужчине уже ответили. Он может обратиться в региональный УФМС и заменить документ.

Добавим, по всем вопросам, связанным с получением паспорта гражданина РФ и определением правового статуса граждан, проживающих в новых субъектах России, можно обращаться по телефону «горячей линии»: +7 (384-2) 36-58-45.

Комментарии

Рекомендуем