Крымчанин хочет получить российский паспорт в Кузбассе

Житель автономной республики обратился в миграционную службу в Кемеровской области.

Сегодня в интернет-приемной на сайте УФМС по Кемеровской области появилось следующее обращение (орфография и пунктуация автора сохранены): «Здраствуйте подскажите я гражданин А.Р. Крым ,автономия признана Р.ф В Крыму началась выдача паспортов РФ могу ли я получить паспорт на территории кемеровской области у меня здесь семья граждане рф».

Напомним, после вхождения Крыма и Севастополя в состав России в автономии началась выдача российских паспортов. Первый заместитель председателя Госудумы РФ Александр Жуков, со ссылкой на ФМС, заявил, что в течение 3 месяцев крымчане получат российские паспорта. При этом у жителей республики остается право отказаться от гражданства РФ. На раздумье у них есть месяц.

Почему крымчанину понадобилось получать российский паспорт именно в Кемеровской области, не известно. Возможно, он собирается переехать в Кузбасс к родственникам и оформить документ здесь. Однако, как пояснил Сибдепо пресс-секретарь кузбасского УФМС Евгений Невзоров, пока это сделать невозможно. «Информация о замене паспортов гражданам Украины на паспорта Российской Федерации в УФМС России по Кемеровской области не поступала, — прокомментировал он. — В настоящее время данный обмен производится на территории Республики Крым».

Заявлений от украинцев, желающих переехать в Кузбасс по программе переселения соотечественников, в региональное УФМС с начала года не поступало. Пока кузбассовцы, чьи родственники живут на Украине, обращались в миграционную службу за консультациями, пояснил Невзоров. 

Комментарии

Рекомендуем