Кто в Кузбассе досрочно выйдет на пенсию

В областном пенсионном фонде назвали условия для назначения досрочной страховой пенсии.

В пенсионном фонде России по Кемеровской области рассказали, кто и почему в регионе выйдет на пенсию досрочно. По данным ведомства, возраст выхода на пенсию не будет повышаться у водителей общественного транспорта, которые успели выработать специальный стаж на регулярных городских пассажирских маршрутах. Речь идёт о водителях автобусов, троллейбусов и трамваев.

Для того чтобы выйти на пенсию в 55 лет, мужчинам нужно иметь стаж работы на вышеуказанных местах не менее 20 лет, а также должен быть страховой стаж не менее 25 лет. Женщины-водители могут выйти на пенсию в 50 лет при наличии стажа работы на вышеуказанных местах не менее 15 лет. Также должен быть страховой стаж н менее 20 лет.

«Под регулярным городским пассажирским маршрутом понимается заранее определённый и утверждённый путь следования транспорта в черте города, движение по которому осуществляется с определённой периодичностью (регулярно) и с обязательными остановками в специально установленных местах», — рассказали Сибдепо в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что водители общественного транспорта, которые занимаются перевозкой пассажиров по заказам, не имеют права на досрочный выход на пенсию, так как перевозки людей по заказам не являются регулярными пассажирскими маршрутами, однако исключения бывают.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем