Кто виноват в ДТП с углевозом и маршруткой в Новокузнецке

По факту аварии сотрудники полиции проводят проверку.

30 января в Новокузнецке на улице Разведчиков грузовик «Скания» около 23:00 протаранил маршрутку. В момент ДТП в общественном транспорте находились восемь человек. По оперативным данным, аварию устроил водитель грузовика.

«Предварительно установлено, что 48-летний водитель грузовика «Скания» при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество автобусу, находившемуся на главной дороге. По имеющейся информации, на момент столкновения в салоне автобуса находились восемь пассажиров, двое из них были травмированы», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Теперь стражи порядка устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение, согласно действующему законодательству.

«В результате этой аварии серьёзные травмы получили 39-летняя женщина и 36-летний мужчина. Обоих доставили в больницу. У женщины сломан нос, а у мужчины челюсть. Женщина  на амбулаторном лечении, а мужчина госпитализирован пока. У обоих ушибы», — рассказал Сибдепо источник в медицинских кругах.

Госавтоинспекция просит автомобилистов быть внимательными на дороге, не нарушать ПДД, соблюдать скоростной режим и держать дистанцию между транспортными средствами. Любая ошибка на проезжей части может привести к непоправимым последствиям.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com/«ДТП Новокузнецка».

Комментарии

Рекомендуем