Кто внезапно оставил кемеровскую пятиэтажку без холодной воды

В доме велись плановые работы, о которых жильцов не предупредили.

Вечером 12 февраля в редакцию Сибдепо позвонили жители кемеровской Кедровки и сообщили, что на улице Советская, 6 без предупреждения отключили холодную воду. Жильцы дома остались в том числе без питьевой воды. Некоторые семьи, где воспитываются малолетние дети, столкнулись с трудностями.

«У меня годовалая дочка. Вечером мне её нужно было помыть из-за детской неожиданности, которая случается в этом возрасте, но пришлось спасаться салфетками влажными. И с кормлением были трудности: пришлось ждать, пока вода остынет и слушать истерику», — рассказала жительница Кемерова.

В управляющей компании «Мегаполис» Сибдепо подтвердили, что действительно не предупредили жильцов дома об отключении воды из-за того, что не получили телефонограмму от «КемВода». Редакция связалась с организацией и узнала, почему возникла такая ситуация.

«Действительно, вчера наши специалисты проводили плановые ремонтные работы на водоводе в ж.р. Кедровка по замене запорной арматуры. И хоть мы заблаговременно предупредили УК «Мегаполис» об этом, к сожалению, дом по ул. Советская, 6 не был указан в списке отключаемых домов. Сработал человеческий фактор. Виновным объявлен выговор. Приносим извинения жильцам за доставленные неудобства», — прокомментировал Сибдепо ситуацию заместитель главного инженера АО «КемВод» Андрей Котов.

В настоящее время холодное водоснабжение восстановлено в доме. Сейчас жильцам переживать не о чем.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем