Кто выгуливал медвежонка в кузбасском городе

Об итогах проверки рассказали в администрации Прокопьевска и полиции.

Полицейские выяснили, кто выгуливал медвежонка в Прокопьевске Кемеровской области. Ранее Сибдепо сообщал, что необычную «пару», которая прошлась по аллее вдоль дороги в 10 микрорайоне, сняли на видео. Позже местные власти обратились за помощью в полицию, чтобы узнать, откуда у местного жителя появилось такое животное.

«Полицейские выяснили, что медвежонка выгуливал сотрудник цирка. Труппа уже подала заявку на выступления в городе на вторую половину декабря», – рассказали Сибдепо в пресс-службе администрации Прокопьевска.

Собеседник издания отметил, что с представителями цирка уже провели беседу и объяснили им, что в жилом секторе выгуливать хищных зверей недопустимо. В пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области изданию сообщили, что медвежонку всего семь месяцев.

«Цирк прибыл в Прокопьевск из Волгоградской области. Труппа выступает в одном из местных дворцов спорта, возле которого очевидцы и сняли на видео цирковую пару. По заверениям артистов, никакой опасности для окружающих медвежонок не представляет. По окончании проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», – пояснили в кузбасской полиции.

Напомним, это не первый случай, когда в городе Кемеровской области замечают медведя. В октябре Сибдепо сообщал, что хищника сняли на видео в Киселёвске. Тогда на кадрах ролика было видно, как зверь перебегал дорогу на одной из улиц.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем