Куба заявила о готовности вернуть свой долг Чехии ромом

Если Чехия согласится, то сможет бесплатно получать кубинский ром более 100 лет.

Куба заявила о готовности вернуть Чехии долг примерно в $280 млн в виде поставок рома и лекарств. Об этом со ссылкой на замглавы чешского минфина Ленку Дупакову сообщает «РИА Новости».

«Интересным вариантом является кубинский ром. Речь идет о практически незнакомых марках, которые могут быть хорошими, но их появление на рынке должна была сопровождать и соответствующая реклама», — цитирует издание Дупакову.

По поводу поставки лекарств замглавы минфина страны заявила, что проблема заключается в том, что препараты не имеют европейских сертификатов.

«Не так просто найти фирму, которая эту проблему может решить. Делать рекламу на ром было бы проще, чем искать сертификаты на лекарства», — заявила Дупакова.

Отметим, что переговоры пока находятся только на начальном этапе. Чехия предпочитает, чтобы часть долга была выплачена наличными.

По сообщению «Интерфакса», если Чехия одобрит поставки кубинского рома, то страна будет бесплатно получать напиток в течение более 100 лет.

Добавим, что долг остался с социалистических времен, когда Чехия поставляла на Кубу преимущественно военные материалы и оборудование для сахарных заводов.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем